Indian Restaurant & Bar PURUNIMA

purunima.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2009年 04月 25日

チキンチャート

f0189903_2124026.jpg

インド料理って全般ビールに合う!

夏はビール

あてに今1番お勧めなのが

チキンチャート


タンドリーチキンを使ったサラダ風和え物です。

濃い目の味付けとタップリ野菜が
食欲をそそり、
ビールが進みますよ。


是非お試しください♪
[PR]

by indian_purunima | 2009-04-25 02:10 | おすすめ
2009年 04月 17日

5月のお休み

5月の第1水曜日はゴールデンウィーク真っ最中!

ですのでプルニマは営業します。

代休もしません!

5月は無休でがんばりま~す♪
[PR]

by indian_purunima | 2009-04-17 02:00 | news
2009年 04月 06日

水タバコ

まだまだちょっぴり肌寒いけど
桜は咲きだしましたね!

暑くなるとカレーは本番を迎えます!

インドでは年中カレーですが・・・


プルニマではインド直輸入の水タバコをご用意しています。

f0189903_1521711.jpg

ご興味がある方は是非ご予約ください。

無料で体験できますよ!

タバコといっても体に害があるタバコとは違って
煙とともにあま~い味がするんです★

主に中近東でよく楽しまれているものですが
インド近隣国でもよくあるんですよ。

ご用意していますフレーバー(香り)は
アップル・コーヒー・バニラ
の3種類です。

f0189903_1534228.jpg


お好きな香りをお選びください。


f0189903_1551124.jpg
[PR]

by indian_purunima | 2009-04-06 17:49 | news
2009年 04月 02日

タンドリーチキン

私、タンドリーチキンを愛しています。

1度食べたら分かります。

プルニマのタンドリーチキンの美味しさ。

ジューシーでしっかりとした味付けと
辛すぎないほどよい辛さ。


骨付き鶏モモ肉の辛口グリルです。


ヨーグルトに数種類のスパイスを混ぜて作ったタレに
1日漬け込んでタンドール(インドの釜)で串刺しにして
じっくり焼きこみます。


更にマニアックな食べ方を楽しみたい方は
「チャツニ」をお申し付け下さい。

香草やミントなどのハーブとスパイスで作った
インド特有のソースになります。

そのお店や家庭によって味が違いますが、
プルニマのチャツニはハーブの香りが豊かで
さわやかな辛さが魅力です。

カレーに混ぜて食べるのもオツですよ。


マイルドに頂きたい方は普通に
ケチャップで食べてもいいんです。


熱々の鉄板でジュウジュウうなりながら
出されるタンドリーチキンのうまいこと!

思い出すとお腹空きます。


好きすぎて熱く語ってしまいました。
f0189903_2115449.jpg

[PR]

by indian_purunima | 2009-04-02 20:01 | おすすめ