2009年 04月 02日
私、タンドリーチキンを愛しています。 1度食べたら分かります。 プルニマのタンドリーチキンの美味しさ。 ジューシーでしっかりとした味付けと 辛すぎないほどよい辛さ。 骨付き鶏モモ肉の辛口グリルです。 ヨーグルトに数種類のスパイスを混ぜて作ったタレに 1日漬け込んでタンドール(インドの釜)で串刺しにして じっくり焼きこみます。 更にマニアックな食べ方を楽しみたい方は 「チャツニ」をお申し付け下さい。 香草やミントなどのハーブとスパイスで作った インド特有のソースになります。 そのお店や家庭によって味が違いますが、 プルニマのチャツニはハーブの香りが豊かで さわやかな辛さが魅力です。 カレーに混ぜて食べるのもオツですよ。 マイルドに頂きたい方は普通に ケチャップで食べてもいいんです。 熱々の鉄板でジュウジュウうなりながら 出されるタンドリーチキンのうまいこと! 思い出すとお腹空きます。 好きすぎて熱く語ってしまいました。
by indian_purunima
| 2009-04-02 20:01
| おすすめ
|
ファン申請 |
||